Цены на ЖКХ проиндексируют на восемь месяцев раньше срока

1 343 587
95

Окончание года не радует событиями. Все выходит как в известной поговорке «Начали за здравие...». Поэтому каждая следующая новость все больше и больше нагнетает вопросов и недовольств, а главное, многие события становятся очень неожиданными. В этот раз тема коснется ЖКХ и незапланированной индексации коммунальных тарифов.

Индексация

Минэкономразвития сообщает нам неприятную новость: тарифы ЖКХ в текущем году будут проиндексированы дважды. Именно поэтому очередная индексация ждет нас уже 1 декабря 2022 года. Конечно, есть и ложка меда в этой ситуации, так как с учетом грядущей ранней индексации следующее увеличение тарифов ждет нас только спустя полтора года, то есть в июле 2024 года.

Предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9%.

Из произведенных подсчетов, после новой индексации тарифов среднестатистическая семья, состоящая из трех человек будет платить на 324 рубля больше ежемесячно за коммунальные услуги. Предсказывая недовольство граждан, коммунальщики объяснили потребность во внеплановой индексации износом системы. Срочно требуется замена по всем основным элементам снабжения, таким как теплотрассы и водоснабжение. Резерва для работ нет, поэтому и принято решение получить дополнительные денежные средства с помощью увеличения коммунальных платежей.

Учитывая данную новость, стоит подготовиться и отложить на расходы по коммунальным платежам больше денежных средств. Ведь это одна из основных строк расхода, избежать ее не удастся, а платить придется.

4 октября 2022 Источник: www.9111.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
4 октября 2022
1 343 587
95
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)