Греф назвал «огромным подарком» экономический кризис

764 960
34

Пока признаков завершения кризиса в экономике нет. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis, передает РИА Новости.

Он отметил, их не видно «по одной простой причине: конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади».

По его словам, «жизнь стала значительно более яркой, красочной, интересной, и похоже, в ближайшие годы она будет еще более интересной».

Греф считает, что властям в текущей ситуации нужно сосредоточиться на поддержке тех категорий граждан, которые не могут обеспечить себя самостоятельно, в том числе детей и стариков. Для всех остальных, предположил он, нынешний кризис может быть «огромным подарком», поскольку «есть мотивация жить, работать, творить и придумывать».

Основной долгосрочной проблемой текущего кризиса глава Сбербанка назвал уход из России крупных иностранных компаний, так как это приводит к снижению конкуренции. Он также признал, что пока никто не осознал до конца все потери, которые понесла Россия и другие страны.

11 ноября 2022 Источник: ria.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
11 ноября 2022
764 960
34
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)