IKEA захотела вернуться в Россию

1 274 079
44

Шведская торговая сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение года-двух. О желании ретейлера вновь открыть магазины и склады со ссылкой на близкий к компании источник сообщает ТАСС.

Собеседник агентства указывает, что IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах и не станет этого делать сейчас. Он утверждает, что склады и магазины будут оставаться закрытыми до возвращения компании в Россию, при этом заводы в случае их продажи оставят компании право производить товары по договорным ценам.

«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — подчеркнул источник, добавив, что ретейлер хочет вернуться в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.

По данным Telegram-канала Mash, IKEA по-прежнему продает бизнес в России, но с важным условием — правом выкупа. Источники издания также подтвердили информацию о намерении ретейлера вернуться в Россию в течение ближайших двух лет.

25 августа 2022 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
25 августа 2022
1 274 079
44
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)