Россиянам рассказали о выплатах после ликвидации ПФР

703 839
33

Объединение Пенсионного и Фонда социального страхования в Социальный фонд России скажется на оформлении и размере выплат. Соответствующие разъяснения даны в Telegram-канале «Госуслуги: для родителей».

Отмечается, что новая структура будет образована в 2023 году. Это отразится на:

  • порядке оформления и размере выплат;
  • уплате страховых взносов;
  • отчетности для работодателей.

Родителям следует помнить, что с появлением Социального фонда семьи с детьми будут получать пособия от именно от этой структуры, причем размеры некоторых выплат вырастут. Универсальное пособие будет назначаться по единым правилам с периода беременности до достижения ребенком 17 лет.

Работающие по гражданско-правовым договорам родители смогут получать декретные больничные, а самозанятые делать добровольные взносы и получать пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Все дети в семье могут быть указаны в одном заявлении. Маткапитал до трех лет будет назначаться одним ведомством вне зависимости от очередности рождения детей.

Универсальное пособие за третьего и последующего ребенка можно будет получать по общим правилам.

14 октября 2022 Источник: www.9111.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
14 октября 2022
703 839
33
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)