Революционный метод агронома: как яичная скорлупа может удвоить ваш урожай

687 433
31

Опытные огородники никогда не выбрасывают скорлупу от яиц, ведь она может удвоить урожай.

Как правильно применять это полезное удобрение, рассказал агроном Иван Русских в своем дзен-канале.

Как применять яичную скорлупу в качестве удобрения

Яичная скорлупа является уникальным источником кальция и некоторых других необходимых растениям микроэлементов, однако из-за своей плотной структуры она медленно растворяется в почве.

Самый простой способ использования скорлупы как раскисляющего удобрения – смолоть ее в муку наподобие доломитовой. Однако даже в таком виде ее активность проявится только к концу сезона или вообще на следующий год.

Ускорить действие скорлупы можно с помощью фосфатомобилизаторов, но гораздо проще приготовить удобрение «быстрый кальций».

Наливаем в трехлитровую банку два литра 9-процентного уксуса и кладем туда скорлупу по мере появления.

При растворении скорлупы будет образовываться пена, поэтому не стоит полностью наполнять банку уксусом и класть сразу всю накопившуюся скорлупу.

Применяется удобрение следующим образом: стакан удобрения растворяем в 5 литрах воды и поливаем из расчета 0,5-1 л на одно растение. Очень любят такую подкормку помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, капуста.

Также в качестве растворителя можно использовать лимонную кислоту (столовая ложка лимонки на полтора литра воды).

8 июля 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 июля 2024
687 433
31
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)