Россиянам напомнили о малоизвестных выплатах

2 226 034
109

В России есть выплаты, которые носят заявительный характер. О них напомнил в беседе с агентством «Прайм» доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский.

Он пояснил, что основная часть детских выплат в рамках адресной поддержки распространяется только на многодетные и/или малообеспеченные семьи. Для их получения требуется собрать информацию и документы.

В процессе принятия решения о назначении такого пособия должен быть подтвержден статус малоимущего. Поимо этого учитываются следующие факторы:

  • финансовая обеспеченность каждого члена семьи;
  • общее число несовершеннолетних детей;
  • возраст каждого из родителей;
  • субъект постоянного проживания.

Если семья подходит по всем параметрам, она может рассчитывать на разовые выплаты многодетным детям к 1 сентября или материальную помощь в День матери. Не исключена и матпомощь в размере до 10 тыс. рублей детям, идущим в первый класс.

Эксперт добавил, что некоторые выплаты, например, малообеспеченным, требуют постоянного подтверждения статуса.

Разовые выплаты положены и некоторым пенсионерам. Например, при достижении юбилея в официальном браке 50 лет и более может быть назначена выплата в диапазоне от 10 до 30 тыс. рублей. Имеющие при выходе на пенсию малолетних детей на иждивении получают право на дополнительные ежемесячные выплаты уже на них.

Также в некоторых регионах могут быть назначены выплаты пенсионеру, в том числе ко дню рождения, если это юбилейная дата.

28 апреля 2023 Источник: 1prime.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
28 апреля 2023
2 226 034
109
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)