В Союзе дачников подсказали правила маринования шашлыка

744 016
83

Перед маринованием мясо для шашлыка нужно тщательно подготовить, рассказал глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Правила подготовки мяса к жарке он подсказал в беседе с News.ru.

По словам Чаплина, мясо для маринования должно быть ярко-красным в разрезе, а объем жира в нем должен быть не более 20 процентов. «Зачистите все жилки и жесткие прослойки, тщательно промойте. Обязательно добавляйте лавровый лист, соль, черный душистый перец, <...> немного уксуса и подсолнечного масла», — рекомендовал он.

Кроме того, добавил Чаплин, мясо не стоит жарить на одной решетке или шампуре с овощами и на открытом огне, чтобы не испортить его вкус. «Не поливайте мясо слишком обильно водой или уксусом во время жарки и не переворачивайте слишком часто», — заключил эксперт.

4 мая 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
4 мая 2023
744 016
83
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)