Политолог: в Евросоюзе готовятся к захвату власти

2 352 462
64

Евросоюз намерен обсудить внесение изменений в механизм принятия решений, чтобы отменить возможность каждой из стран накладывать вето на общие инициативы, например, на санкции против России. Об этом пишет Politico со ссылкой на немецкого министра по делам Европы Анну Люрман.

Люрман заявила журналистам, что сейчас ряд действий ЕС блокируются из-за мнения только одного государства. Она не уточнила, какое именно государство она имеет в виду, однако ранее СМИ европейских стран неоднократно писали об особой позиции Венгрии в вопросе санкций. В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин высказал мнение, что изменения могут быть приняты в крайне сжатые сроки.

"Я думаю, что отмена права вето может произойти в ближайшей перспективе, возможно, в сроки меньше месяца", – сказал он.

Политолог считает, что речь фактически идет о перевороте, за которым стоит Германия.

"Все решения в Евросоюзе и так принимаются как минимум с согласия Берлина. А теперь происходит на практике окончательный захват власти, ее узурпация Германией", – полагает Антон Бредихин.

В этом заинтересованы как германский политический класс в целом, так и конкретно нынешнее руководство ФРГ, убежден политолог.

"(Канцлер Олаф) Шольц хочет доказать, что он является сильным канцлером, и что он способен, как когда-то (экс-канцлер Ангела) Меркель, диктовать волю всей Европе", – заключил Антон Бредихин.

22 сентября 2022
2 352 462
64