Порошенко раскрыл успех Минских соглашений

1 506 900
47

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписанные в 2015 году Минские соглашения позволили провести ряд реформ. Об этом он рассказал в документальном фильме «Путин против Запада» (Putin vs the West), опубликованном на сайте «Би-би-си».

Порошенко раскрыл успех Минских соглашений и заявил, что они позволили Киеву отстроить армию страны. «Этот документ дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции», — подчеркнул экс-президент.

В свою очередь Кристоф Хойсген, работавший с 2005 по 2017 год советником по вопросам политики безопасности экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил, что перед подписанием документа Порошенко рассказал Меркель о слабом положении Вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Дебальцево.

«Порошенко ясно заявил ей, что силам обороны [Украины] нанесено поражение, они едва могут держать рубежи, что если россияне прорвутся, то они могут идти до конца на Киев. Поэтому он нуждался в соглашении», — объяснил Хойсген.

31 января 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
31 января 2023
1 506 900
47
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)