В России изменят правила пересечения границы: кого коснется

1 059 385
39

Глава комитета Государственной думы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев подготовил поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Согласно новой инициативе, после ее принятия необходимо будет предварительно резервировать дату и время для пересечения границы РФ автотранспорта. Текст соответствующего документа уже есть в Сети.

«Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим по участкам автомобильных дорог в целях пересечения государственной границы РФ осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством РФ», — указано в тексте сообщения.

Известно, что данный порядок будет включать в себя перечень документов, требуемых для резервирования, порядок контроля пересечения границы в указанное время, категории транспортных средств, которые смогут проезжать пункты контроля вне очереди. Членам правительства необходимо будет предусмотреть порядок размещения автотранспорта вдоль дороги для обеспечения возможности проезда по ней.

В поправках отдельно оговаривается следующее: Кабинет министров должен утвердить требования к обустройству участков дорог у пунктов пропуска через границу. В частности, речь идет о площадках для стоянки с подъездами с твердым покрытием, освещением, урнами, бесплатными туалетами, а также техническими средствами, позволяющими зарезервировать дату и времени пересечения госграницы. Как сообщает источник, правительство вплоть до 31 декабря 2023 года сможет предусмотреть особенности при реализации схемы пересечения автотранспортом границы с резервированием даты и времени. Сами решения могут применяться до 1 марта 2024 года. Отдельно стоит отметить, что предложение обязать бронировать дату и время пересечения границы на машине касается только грузовых автоперевозок.

«Это касается только грузовых автомобильных перевозок, которыми занимаются на коммерческой основе, перевозят грузы. Мы убираем пробки, которые стоят по 10–15 км. Водители не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего. А у них (водителей) есть семьи — жены, дети — поэтому устраняем эту проблему», — заявил глава комитета Госдумы по транспорту Москвичев.

Напомним, ранее «Экспресс газета» писала о том, что в России засекретят данные о доходах депутатов и сенаторов. Об этом представителям СМИ 23 января рассказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Ранее ходили слухи, что информация о доходах парламентариев больше не будет в общественном доступе, но подтвердились они только сейчас.

25 января 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
25 января 2023
1 059 385
39
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)