Диетолог рассказал, кому нельзя есть болгарский перец

2 059 189
103

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие овощи лучше есть в небольших количествах в летний сезон.

"Томат – крайне кислый продукт, который способен значительно повысить кислотность желудка. Лучше не есть помидоры натощак и не потреблять более одного в сутки", - рассказал Кабанов корреспонденту РИА Новости.

Специалист добавил, что заметный вред желудочно-кишечному тракту могут нанести чеснок и лук, поэтому употреблять их стоит с особой осторожностью.

"Болгарский перец – точно нужно употреблять не более одного в день, а лучше только в запеченном виде. А людям, у которых наблюдаются заболевания печени, желчного пузыря, а также повышенная кислотность, лучше отказаться от употребления перца", - отметил диетолог.

При этом Кабанов пояснил, что овощи в дозированном количестве приносят колоссальную пользу для организма. Все дело в клетчатке, которая выступает важнейшим элементом для правильной работы ЖКТ.

8 июля 2024 Источник: rsport.ria.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 июля 2024
2 059 189
103
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)