Массовое увлечение селфи спровоцировало вспышку неожиданного заболевания

2 558 534
111

Вши передаются от человека человеку при прямом контакте голов, и массовое увлечение коллективными селфи спровоцировало вспышку педикулеза в США и некоторых странах Европы. Об этом сообщило издание Washington Post со ссылкой на ученых.

Эксперт из Центра исследований вредителей и инсектицидов Федерико Галасси, чье электронное письмо попало в распоряжение издания, объяснил вспышку неожиданного заболевания тем, что во время групповых селфи головы людей часто прижимаются друг к другу. Это дает возможность насекомым спокойно переползать от человека к человеку.

Его заявление

подтверждается словами медицинского директора клиники Lice Clinics of America Кристы Лауэр, которая сообщила, что в США наблюдается рост спроса на избавление от вшей. Аналогичная ситуация наблюдается в Канаде и Великобритании. Люди не справляются с проблемой домашними средствами, поэтому обращаются за профессиональной помощью по избавлению от паразитов.

Эксперты отмечают, что распространение педикулеза может вернуться к допандемийному уровню, так как люди вновь стали больше общаться и посещать общественные места — офисы, детские сады, школы, секции.

8 июля 2024 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 июля 2024
2 558 534
111
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)