Психиатр назвал симптомы все чаще встречающегося у взрослых синдрома

2 883 127
68

Более чем в половине случаев СДВГ имеет генетический характер, в основном его диагностируют у детей, рассказал психиатр Алексей Мароян. В комментарии для РИА Новости он и его коллега, психиатр Александр Абрамов назвали симптомы этого синдрома, все чаще развивающегося и у взрослых людей.

По словам психиатра Абрамова, СДВГ в основном встречается у мальчиков. Синдром проявляется в суетливости, импульсивности, неусидчивости. Если с этим расстройством не бороться и неправильно воспитывать ребенка, у него во взрослом возрасте могут появиться агрессия, желание уйти из дома, негативное отношение к себе и окружающим.

Сложность диагностики СДВГ у взрослых возникает из-за множества факторов, накладывающихся на первоначальную картину, продолжил врач. Это стресс на работе, необдуманные поступки, увлечение экстремальными видами спорта, лихачество за рулем. Пациенты с СДВГ больше других склонны к употреблению алкоголя и наркотиков, предупредил специалист.

Психиатры также отметили, что СДВГ может сопровождаться аутистическим расстройством и нервными тиками. Также случается, что у пациентов с синдромом развивается нервная анорексия, биполярное расстройство и клиническая депрессия.

6 декабря 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
6 декабря 2023
2 883 127
68
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)